Apa Saja Manfaat Kerupuk Udang Indramayu?

  • PostShare
  • Jul 30, 2019
Kerupuk Udang Indramayu

Ketika pertama kali menemukan keripik udang. Keripik itu memiliki campuran garam yang tepat, umami, dan crunch yang tepat untuk membuat puas. Plus, mereka memiliki campuran bahan yang berbeda dari apa yang biasanya dimakan.

Apakah Kerupuk Udang / Keripik Udang?

Kerupuk Udang Indramayu dibuat dengan tepung tapioka dan udang. Ada sedikit air yang ditambahkan ke campuran ini untuk membentuk adonan. Ini kemudian dikukus dan dikeringkan. Keripik udang dijual baik yang sudah digoreng atau siap untuk digoreng. Saat Anda membeli rasanya renyah.

Ada banyak jenis udang yang berbeda dan rasanya agak berbeda. Jika Anda lebih suka rasa yang oleh daerah disebut “udang,” gunakan itu untuk membuat kerupuk Anda. Jika Anda lebih suka rasa udang, gunakan saja. Jika tidak, dapatkan apa pun yang lebih murah atau lebih mudah dibersihkan.

Kerupuk udang yang dibeli sangat baik untuk pasar, sehingga pilihan mungkin diserahkan kepada penerjemah yang memilih mana kata yang datang ke pikiran pertama. Udang pada dasarnya sama . Jika Anda lebih suka jenis udang atau merek kerupuk tertentu, itu luar biasa! Kalau tidak, perlakukan kerupuk udang dan udang secara identik.

Nutrisi Berlimpah

Udang memiliki profil gizi makro yang sehat . Mereka tinggi protein, rendah karbohidrat dan mengandung sedikit lemak. Misalnya, satu porsi 3 ons mengandung sekitar 17 gram protein dan kurang dari 1 gram karbohidrat dan lemak. Termasuk udang dalam makanan Anda menyediakan jenis nutrisi yang Anda butuhkan untuk meningkatkan otot dan mengurangi lemak.

Kandungan Mineral

Laporan di Teknologi Perikanan menunjukkan bahwa udang mengandung banyak magnesium, kalium, fosfor, kalsium dan tembaga. Para penulis laporan mencatat bahwa sebagian besar krustasea yang ditangkap selama musim yang berbeda memiliki profil mineral yang berbeda. Mineral yang tetap konstan sepanjang tahun adalah kalsium.

Vitamin esensial

Udang memberikan banyak vitamin sehat juga. Sebagai contoh, mereka adalah sumber vitamin A, D dan E yang bagus serta vitamin B1, B2 dan B3 . Menariknya, penyinaran krustasea untuk menghilangkan bakteri meningkatkan kandungan vitamin A dan E mereka.

Apa Saja Manfaat Kerupuk Udang Indramayu?

Asam lemak

Kerupuk Udang Indramayu juga menawarkan sumber asam lemak tak jenuh ganda yang sangat baik. Lemak ini termasuk asam lemak omega-3 yang dikenal dapat menurunkan risiko serangan jantung Anda. Udang sebagai pilihan makanan sehat karena kandungan asam lemak omega-3 mereka.

Kolesterol dalam Udang

Udang menawarkan sejumlah manfaat kesehatan tetapi juga mengandung kolesterol tinggi, hampir 200 miligram dalam porsi 3 ons. Beberapa ahli merekomendasikan untuk membatasi asupan makanan, seperti udang, yang kolesterol tinggi. Tapi menguji rekomendasi ini pada pria sehat, dengan hasil menunjukkan tidak ada efek samping dari makan udang.

Namun, jika Anda memiliki riwayat kolesterol tinggi atau penyakit jantung, cobalah amankan dengan berkonsultasi dengan dokter Anda tentang bagaimana makanan seperti udang bisa masuk ke dalam diet sehat jantung Anda.

Toksisitas Udang

Para ilmuwan sering menggunakan udang sebagai biomarker untuk kerusakan lingkungan. Misalnya, polusi konstruksi menurunkan jumlah udang. Karena konsumen dapat menyerap racun-racun ini dengan memakan krustasea yang terkontaminasi, adalah ide yang baik untuk mencari sumber udang yang dapat dimakan yang aman.

Sebuah Kimia Pangan menyoroti tingkat rendah dari logam berat yang terlihat pada udang yang dipelihara di peternakan. Para penulis penelitian menunjukkan bahwa udang hasil tangkapan liar memiliki kadar kadmium dan arsenik yang tinggi , yang harus dihindari karena dianggap sebagai kemungkinan penyebab kanker.

Genetika udang

Racun lingkungan menyebabkan perubahan genetik pada keturunan udang. Produsen juga sengaja membiakkan udang yang lebih besar, menurut laporan dalam Reproduksi pada Hewan Domestik . Tetapi, jika Anda menikmati makan udang, sebaiknya diingat bahwa bioteknologi memiliki kelebihan dan kekurangan dan bahwa efek makan udang yang diubah secara genetik tetap tidak diketahui.

Itulah beberapa informasi tentang Kerupuk Udang Indramayu. Semoga Bermanfaat.

Related Post :